Recette
Dessert
Gâteau soucoupe volante
Les ingrédients:
1 sachet de
bonbons
« soucoupe volante »
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
3
œufs
3 pots de
farine
+ 1 cuillerée à soupe pour le moule
1 pot de 125 g de
yaourt
brassé nature
1 pot de
sucre
1/2 pot d'
huile
1 sachet de
marshmallows
verts, blancs et roses
1 sachet de
levure
chimique
1 noix de
beurre
pour le moule
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four Th.6 (200°C).
- Faites fondre 100 g de chocolat au bain-marie.
- Dans un saladier mélangez le yaourt le sucre les oeufs la farine la levure le chocolat et l'huile.
- A l'aide d'un grand couteau concassez le reste du chocolat en grosses pépites. Gardez deux carrés pour le décor.
- Versez la moitié de la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.
- Répartissez les pépites de chocolat dessus et recouvrez-les avec le reste de pâte.
- Faites cuire environ 30 minutes dans votre four.
- Laissez refroidir le gâteau.
- Pour les pieds d'atterrissage piquez quatre bonbons « soucoupes volantes » sur un pic en bois. Recommencez quatre fois l'opération. Placez-les en-dessous du gâteau.
- Faites fondre au bain-marie deux carrés de chocolat.
- A l'aide d'une cuillère à café déposez une goutte de chocolat sur un bonbon « soucoupe volante » et collez-le sur le gâteau. Recouvrez le dessus du gâteau.
- Entourez le gâteau avec des chamallows piqués sur des pics en bois.
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