Recette
Dessert
Gâteau truffé chocolat Noir Absolu glacé à l’abricot
Les ingrédients:
4
œufs
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Absolu
170 g de
sucre
(140 g + 30 g)
120 g de
farine
100 ml de
crème liquide
300 g d'
abricots
surgelés
2 g d'
agar-agar
100 g de
pistaches non salées
mixées
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Faites fondre 120 g de chocolat et la crème, placez au réfrigérateur 1 heure et réalisez 15 truffes.
- Réalisez une génoise en battant les œufs et 140 g de sucre. Ajoutez la farine, la pistache mixée et versez dans un moule à manquer beurré et fariné. Faites cuire 20 minutes à 200°C.
- Ouvrez le gâteau en deux et faites 15 trous. Placez-y les truffes. Mixez les abricots, le reste de sucre et 4 cuillerées à soupe d’eau et faites chauffer avec l’agar agar. Versez sur le gâteau. Placez au frais une heure. Décorez d’un filet de chocolat fondu.
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