Recette
Dessert
Gâteau yaourt aux amandes glaçage praliné
Les ingrédients:
2
yaourts
natures
2 tablettes de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
200 ml de
crème liquide
3 mini paquets de
Chocolat SMARTIES
+ vermicelles de couleur
60 ml d'
huile
6
œufs
125 g de
poudre d'amandes
100 g de
farine
80 g de
sucre
100 g de
pâte d'amandes
de 3 couleurs
1/2 sachet de
levure
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Mélangez les yaourts, l'huile, le sucre, la farine, les oeufs, la poudre d'amandes et la levure. Versez dans un moule à manqué beurré et fariné. Faites cuire au four 15 minutes.
- Faites fondre les tablettes de chocolat praliné avec la crème 2 minutes à 500W au four à micro-ondes et nappez le gâteau. Placez au frais 1 heure.
- Faites un patchwork sur le dessus en alternant des carrés de pâte d'amande, de Smarties, de vermicelles et écrivez l'âge de votre enfant avec les chutes de pâte d'amande !
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: