Recette
goûter/collation/petit déjeuner
Gâteaux alsaciens aux noix et chocolat
Les ingrédients:
200 g de
farine
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
120 g de
beurre
150 g de
sucre
100 g de
noix
1
œuf
5 g de
levure
chimique
Les étapes à suivre:
- Préparez la pâte, de préférence la veille : hachez grossièrement les noix et le chocolat. Dans un saladier, mélangez les noix hachées, les pépites de chocolat, la farine, le sucre, les œufs entiers et la levure jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Enveloppez cette pâte de film plastique alimentaire et stockez-la au réfrigérateur toute la nuit.
- Le jour-même, faites cuire les petits gâteaux : préchauffez votre four Th.6 (180°C). A l'aide du rouleau à pâtisserie, étalez la pâte pour obtenir une épaisseur homogène d'environ 8 millimètres. Avec les emporte-pièces, découpez des formes. Déposez-les sur la plaque de votre four farinée. Faites-les cuire environ 8 minutes. Surveillez la cuisson, ils ne doivent pas noircir.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: