Recette
Dessert
Gaufres à l'orange et mousse chocolat café
Les ingrédients:
3
oranges
1 tablette de 180 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Café
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
180 g de
farine
150 ml de
crème fleurette
40 g de
sucre
15 g de
beurre
1
œuf
1/2 sachet de
levure
Les étapes à suivre:
- Préparez la mousse : faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi et ajoutez vivement 1/3 de la crème battue en chantilly puis les 2/3 restants délicatement. Placez au réfrigérateur 1 heure.
- Préparez les gaufres : dans un saladier, mettez la farine. Faites un puits et ajoutez le sucre, le beurre fondu, le zeste râpé d'une orange et l'œuf entier. Délayez peu à peu avec le lait et ajoutez la levure. Mélangez et faites cuire les gaufres.
- Ajoutez les segments d'orange dessus et une chouquette de mousse.
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