Recette
Dessert
Gaufres au chocolat granité de melon et croustillant de Kitkat
Les ingrédients:
1
melon
10 barres de
Chocolat KIT KAT Classique
3
œufs
3500 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
120 g de
farine
40 g de
beurre
1 cuillerée à café de
levure
chimique
30 g de
sucre
1 cuillerée à soupe d'
huile
Les étapes à suivre:
- Dans une casserole, faites bouillir la moitié du lait et ajoutez le chocolat en carrés, laissez refroidir. Ajoutez le reste du lait, la farine, le beurre fondu et la levure. Mélangez et ajoutez les œufs un à un en fouettant bien.
- Laissez reposer 1 heure. Pendant ce temps mixez la chair du melon et placez au congélateur 2 heures.
- Concassez les kitkat. Placez-les 1 minute au micro-ondes à 500W. Etalez en fine plaque entre deux feuilles de papier sulfurisé et placez au réfrigérateur 30 minutes.
- Réalisez-les gaufres dans un gaufrier . Ajoutez une boule de granité de melon dessus et du croustillant de Kit kat.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: