Recette
Dessert
Granité au chocolat et à la menthe
Les ingrédients:
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
120 g de
sucre
1 bouquet de
feuilles de menthe
fraîches
500 ml d'
eau
Les étapes à suivre:
- Portez l'eau à ébullition.
- Rincez les feuilles de menthe et mettez-les avec le sucre dans le fond d'une théière ou d'une casserole.
- Versez l'eau bouillante dessus, remuez, couvrez et laissez infuser 10 mn.
- Pendant ce temps cassez le chocolat en petits morceaux.
- Filtrez l'infusion, portez-la à ébullition puis hors du feu ajoutez les morceaux de chocolat. Couvrez et attendez 2 à 3 mn que le chocolat fonde. Remuez alors vivement avec un fouet pour obtenir une préparation homogène.
- Versez-la dans un grand plat à gratin et laissez-la refroidir 10 mn avant de la placer au congélateur pendant 3 heures.
- Remuez de temps en temps avec une fourchette pour décoller les paillettes qui se forment sur le bord du moule. La préparation doit prendre et ressembler à de la glace pilée dont les paillettes se détachent bien.
- Pour déguster ce granité dans de bonnes conditions, sortez-le du congélateur 5 mn avant de le servir en quenelles sur des assiettes décorées de feuilles de menthe fraîche.
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