Recette
Dessert
Granité au chocolat et mousse de bananes
Les ingrédients:
500 ml d'
eau
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
2
bananes
1 briquette de 20 cl de
lait concentré non sucré
Gloria
100 g de
sucre
en poudre + 40 g
Le jus d'un demi -
citron
Les étapes à suivre:
- Préparez le granité : faites bouillir l'eau dans une casserole. Versez-la sur le chocolat cassé en morceaux et mélangez. Ajoutez les 100 g de sucre.
- Versez dans un plat à gratin et placez au congélateur 3 heures en remuant à l'aide d'une fourchette toutes les 30 minutes.
- Placez 150 ml de lait Gloria 30 minutes au réfrigérateur.
- Mixez les bananes avec 50 ml de lait Gloria et une cuillerée à soupe de jus de citron.
- Battez le lait en mousse et ajoutez le jus de citron restant et les 40 g de sucre en continuant de battre.
- Ajoutez délicatement la mousse de lait à la purée de banane. Placez 1 heure au réfrigérateur.
- Dans des coupes hautes, répartissez le granité puis recouvrez de mousse de banane. Servez aussitôt.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: