Recette
Dessert
Granité au chocolat et son sucre à la menthe fraîche
Prép. :
20 min
Cuisson:
0 min

petit prix
237 kcal/ personne
8 personnes
Les ingrédients:
500 ml d'
eau
1 tablette de 200 g
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
120 g de
sucre
+ 4 cuillerées à soupe
2 bouquets de
feuille de menthe
Les étapes à suivre:
- Portez l'eau à ébullition.
- Rincez les feuilles de menthe d'un bouquet et mettez-les avec le sucre dans un saladier.
- Versez l'eau bouillante, remuez, couvrez et laissez infuser 10 mn.
- Pendant ce temps, cassez le chocolat en petits morceaux.
- Filtrez l'infusion, portez-la à ébullition puis hors du feu ajoutez les morceaux de chocolat. Couvrez et attendez 2 à 3 mn que le chocolat fonde. Remuez alors vivement avec un fouet pour obtenir une préparation homogène.
- Versez cette préparation dans un grand plat à gratin et laissez-la refroidir 10 mn avant de la placer au congélateur pour 3 heures.
- Remuez de temps en temps avec une fourchette pour décoller les paillettes qui se forment sur les bords du moule. La préparation doit prendre et ressembler à de la glace pilée.
- Détachez les feuilles du deuxième bouquet de menthe et enlevez la nervure centrale de chaque feuille, mettez les feuilles dans un bol avec 4 cuillerées à soupe de sucre et écrasez les feuilles avec un pilon ou un rouleau à pâtisserie.
- Sortez le granité du congélateur. Patientez 5 mn puis réalisez 3 petites quenelles par personne, déposez sur assiette et saupoudrez de sucre vert à la menthe. Servez aussitôt.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: