Recette
Dessert
Granité de clémentines et éclats de biscuits moelleux au chocolat
Les ingrédients:
4
clémentines
1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
100 ml d'
eau
60 g de
poudre d'amandes
3
blancs d'oeuf
40 g de
sucre
glace
2 cuillerées à soupe de
sucre
en poudre
Les étapes à suivre:
- Préchauffez le four à Th.7 (210°C).
- Lavez et râpez le zeste des clémentines. Epluchez-les et mixez les segments avec l'eau, le zeste et le sucre en poudre. Retirez les morceaux de pépins si nécessaire. Versez dans un plat à gratin et placez-le au congélateur au moins 2 heures en grattant toutes les 30 minutes avec une fourchette. La texture doit être friable.
- Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Ajoutez la poudre d'amandes et 20 g de sucre glace.
- Battez les blancs d'œufs en neige avec le sucre glace restant. Incorporez-les délicatement dans la préparation au chocolat.
- Versez la préparation sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Etalez de manière à obtenir une couche d'environ 1 cm au maximum.
- Faites cuire dans votre four environ 10 minutes, le biscuit doit être moëlleux à l'intérieur et croquant dessus comme un macaron.
- Concassez le biscuit obtenu en petits morceaux et servez-le dans un verre transparent. Ajoutez dessus du granité.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: