Recette
Dessert
Ile flottante au chocolat Companion
Les ingrédients:
5
œufs
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
70 g de
sucre
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe d'
amandes
effillées
Les étapes à suivre:
- Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les jaunes d'oeufs et 20 g de sucre. Mixez vitesse 4 pendant 1 minute. Versez petit à petit le lait en continuant de mixer 30 secondes. Ajoutez le chocolat cassé en carrés.
- Lancez le programme dessert en vitesse 4 à 85°C pendant 10 minutes. Placez au réfrigérateur 2 heures.
- Lavez le robot et remettez le batteur. Ajoutez les blancs d'oeufs et 20 g de sucre. Faites tourner vitesse 7 à 70°C pendant 7 minutes. Faites des quenelles et posez-les sur une feuille de papier sulfurisé.
- Servez la crème dans une assiette creuse et posez un ou deux blancs dessus. Ajoutez des amandes effilées. Faites un caramel dans une poêle avec le reste de sucre et versez sur les blancs d'oeufs.
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