Recette
Dessert
Macaron au chocolat royal à la mousse d'oranges amères
Les ingrédients:
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
140 g de
confiture d'orange
amère
100 g de
poudre d'amandes
4
blancs d'oeuf
1 briquette de 20 cl de
lait concentré non sucré
80 g de
sucre glace
50 g de
sucre
30 g de
farine
1 noix de
beurre
pour la plaque
2 feuilles de
gélatine
1 cuillerée à soupe de
grand marnier
1 cuillerée à soupe d'
eau
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Versez la briquette de lait dans un saladier et placez-le au réfrigérateur minimum 30 minutes.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie.
- Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, la farine et le sucre en poudre. Ajoutez le chocolat.
- Montez les blancs en neige. A la fin, sans cesser de battre, ajoutez le sucre glace.
- Incorporez les blancs en neige à la préparation chocolatée.
- Etalez la préparation sur une plaque à biscuit beurrée.
- Faites cuire dans votre four 10 à 15 minutes. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
- Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour qu'elles ramollissent.
- Découpez votre biscuit en deux rectangles identiques. Imbibez l'un des deux rectangles d'une cuillerée à soupe de Grand Marnier diluée dans 1 cuillerée à soupe d'eau.
- Entourez ce rectangle de bandes de papier d' aluminium d'environ 7 cm de hauteur. Maintenez-les avec du ruban adhésif afin qu'elles forment un moule adapté à la taille du biscuit.
- Faites chauffer 3 cuillerées à soupe de confiture d'oranges amères (prélevées dans les 100 g servant à la réalisation de la mousse). Ajoutez les 2 feuilles de gélatine préalablement égouttées. Mélangez avec le reste de la confiture.
- A l'aide d'un batteur électrique, fouettez le lait bien froid jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.
- Incorporez délicatement à la mousse de lait la confiture d'oranges amères.
- Répartissez la mousse d'oranges amères sur le biscuit imbibé. Superposez délicatement le biscuit restant. Badigeonnez-le de confiture d'oranges amères.
- Placez-le au réfrigérateur minimum 6 heures.
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