Recette

Dessert

Macaron citron

Prép. : 
1 h
Cuisson: 
12 min
Difficile
bon marché
276 kcal/ personne
12 personnes
Les ingrédients: 
100 ml de
jus de citron
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
225 g de
sucre glace
150 g de
sucre
en poudre (100 g + 50 g)
125 g de
blanc d'oeuf
(4 oeufs environ)
110 g de
poudre d'amandes
tamisée
3
50 g de
beurre
1
œuf
1 cuillerée à soupe de
farine
(environ 10 g)
Les étapes à suivre: 
  1. Faites bouillir le jus de citron. Fouettez l'oeuf entier avec les jaunes et 100 g de sucre. Ajoutez la farine. Versez le jus de citron sur le mélange et remuant énergiquement. Transvasez dans la casserole et faites cuire à feu doux en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que le mélange épaississe. Hors du feu, ajouter le beurre et le chocolat en copeaux et mixez. Laissez refroidir et réservez 2 heures au réfrigérateur.
  2. Préchauffez votre four en chaleur tournante à 150°C. Mélangez la poudre d'amandes et le sucre glace dans un saladier. Montez les blancs en neige, lorsqu'ils sont montés de moitié, ajoutez 50 g de sucre en poudre petit à petit, continuez de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants et forment des crêtes.
  3. Ajoutez le colorant jaune et battez de nouveau un instant. Ajoutez le mélange poudre d'amandes-sucre glace sur les blancs en mélangeant délicatement jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse et brillante (le mélange retombe, c'est normal).
  4. A l'aide de deux petites cuillères ou d'une poche à douille, déposez sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé des petites coques de macarons de deux centimètres de diamètre. Laissez-les reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
  5. Faites-les cuire 12 à 15 min au milieu du four.
  6. Garnissez les macarons de crème citron. Vos macarons citron seront encore meilleurs le lendemain.

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