Recette
Dessert
Macaron vanille
Les ingrédients:
110 g de
poudre d'amandes
225 g de
sucre glace
125 g de
blanc d'oeuf
(environ 4 oeufs)
50 g de
sucre
en poudre
1 tube de
Lait Concentré Sucré Nestlé
170 g
2
gousses de vanille
200 ml d'
eau
3
30 g de
farine
50 g de
beurre
Les étapes à suivre:
- Fendez une gousse de vanille et en extraire les grains.
- Mélangez le Lait Concentré Sucré Nestlé, l'eau et les grains de vanille.
- Battez les jaunes d’oeuf avec la farine.
- Versez le lait petit à petit sur le mélange jaunes d'oeufs-farine.
- Versez dans une casserole et faites cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que la crème épaississe.
- Ajoutez le beurre, mixez et laissez refroidir.
- Préchauffez votre four en chaleur tournante à 150°C.
- Mélangez la poudre d'amandes, les grains de la seconde gousse de vanille et le sucre glace dans un saladier.
- Montez les blancs en neige, lorsqu'ils sont montés de moitié, ajoutez les 50 g de sucre en poudre petit à petit, continuez de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants et forment des crêtes.
- Ajoutez le mélange poudre d'amandes-sucre glace sur les blancs en mélangeant délicatement jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse et brillante (le mélange retombe, c'est normal).
- A l'aide de deux petites cuillères ou d'une poche à douille, déposez sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé des coques de macarons de deux centimètres de diamètre.
- Laissez-les reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
- Faites-les cuire 12 à 15 min au milieu du four.
- Garnissez les macarons de crème vanille. Vos macarons vanille seront encore meilleurs le lendemain.
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