Recette
Amuse-bouche
Macarons au chocolat
Les ingrédients:
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
3
œufs
250 g de
sucre glace
125 g de
poudre d'amandes
1 pincée de
sel
Les étapes à suivre:
- Préchauffez le four Th.6 (180°C).
- Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre sans ajouter d'eau au bain-marie.
- Mélangez 200 g de sucre glace et la poudre d'amandes. Ajoutez le chocolat fondu en remuant bien.
- Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le reste de sucre sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent lisses et brillants. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
- A l'aide d'une cuillère à café, déposez des petits tas de préparation sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé. Faites cuire 12 minutes environ.
- Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster ou de les conserver dans une boîte hermétique.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: