Recette
Dessert
Macarons au chocolat, mousse de clémentine
Les ingrédients:
250 ml de
crème fleurette
bien froide
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
250 g de
sucre glace
200 ml de
jus de clémentine
frais
125 g de
poudre d'amandes
3 blancs d'
œufs
6
framboises
pour le décor
3 feuilles de
gélatine
1 pincée de
sel
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
- Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre sans ajouter d'eau au bain-marie.
- Mélangez 200 g de sucre glace et la poudre d'amandes. Ajoutez le chocolat fondu en remuant bien.
- Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le reste de sucre sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent lisses et brillants. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
- A l'aide d'une poche à douille (ou à défaut, de 2 cuillères), déposez des petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 12 minutes environ.
- Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille.
- Dans un bol d'eau froide, faites ramollir les feuilles de gélatine.
- Dans une petite casserole, faites chauffer 50 ml de jus de clémentine sans le laisser bouillir. Puis ajoutez les feuilles de gélatine égouttées et mélangez jusqu'à ce qu'elles soient fondues.
- Mélangez au reste du jus et versez dans un grand saladier.
- A l'aide d'un batteur, montez la crème fleurette en chantilly puis incorporez délicatement le jus de clémentine. Laissez refroidir environ 2 heures (la mousse doit être bien ferme).
- Posez un macaron sur une assiette, déposez une quenelle de mousse et décorez avec des framboises.
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