Recette
Dessert
Macarons et ganache choco noisettes
Les ingrédients:
125 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
2 blancs d
œuf
125 g de
poudre d'amandes
100 g de
sucre glace
50 g de
noisettes
hachées
20 g de
sucre
semoule
20 g de
beurre
100 ml de
crème liquide
Les étapes à suivre:
- Faites chauffer la crème liquide. Ajoutez-la sur le chocolat cassé en morceaux et les noisettes. Attendez 5 minutes à couvert, ajoutez le beurre et mélangez. Placez au réfrigérateur 1 heure.
- Préchauffez votre four Th. 5/6 (160°C).
- Battez les blancs d'oeufs en neige puis quand ils commencent à blanchir ajoutez le sucre en poudre et continuez de battre.
- Ajoutez le sucre glace et la poudre d'amandes tamisée. Mélangez délicatement.
- Sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, faites 16 macarons. Faites cuire dans votre four 12 à 13 minutes. Laissez-les refroidir sur une grille.
- Entre deux macarons, ajoutez la ganache, replacez au réfrigérateur 30 minutes.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: