Recette
Dessert
Madeleines au chocolat caramel et crème de marrons
Les ingrédients:
1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
100 g de
farine
100 g de
beurre
+ 1 noix pour le moule
100 g de
crème de marrons
sucrée
50 g de
sucre
en poudre
2
œufs
1
poire
1/2 sachet de
levure
chimique (5,5g)
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Dans un saladier faites fondre 100 g de chocolat avec le beurre au four à micro-onde 2 minutes à 500W.
- Epluchez et coupez la poire en petits dés.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, les œufs et la crème de marrons. Ajoutez le chocolat fondu et la poire. Beurrez et farinez les moules à madeleines. Versez la préparation jusqu'au ¾. Faites cuire dans votre four 10 minutes.
- Dans un saladier, faites fondre au four à micro-ondes le chocolat restant 1m30s à 500w. A l'aide d'un pinceau, nappez les madeleines et laissez-les refroidir 15 minutes au réfrigérateur
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: