Recette

Dessert

Madeleines au chocolat, zeste d'orange et nougat

Prép. : 
15 min
Cuisson: 
9 min
Facile
abordable
284 kcal/ personne
9 personnes
Les ingrédients: 
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 g de
beurre
100 g de
farine
70 g de
nougat
50 g de
sucre
en poudre
2
œufs
2
oranges
1/2 sachet de
levure
chimique
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
  2. Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre.
  3. Lavez et râpez le zeste des oranges. Coupez le nougat en petits dés.
  4. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et les oeufs. Ajoutez le chocolat fondu et le zeste des oranges.
  5. Beurrez et farinez les moules à madeleines. Versez la préparation jusqu'au 3/4 et ajoutez quelques morceaux de nougat.
  6. Faites cuire dans votre four 8 à 9 minutes. S'il vous reste de la pâte, renouvelez l'opération.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 10.31ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;