Recette
Dessert
La maison choco fraises
Les ingrédients:
500 g de
fraises
2 tablettes de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
9
œufs
120 g de
farine
80 g de
beurre
60 g de
sucre
5 g de
pâte d'amandes
verte
2 feuilles de
gélatine
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Dans un saladier, mets 200 g de Nestlé dessert avec le beurre et 2 cuillerées à soupe d'eau et demande à ta maman de le mettre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoute 5 jaunes d'œufs, le sucre et la farine. Ajoute 5 blancs d'œufs battus en neige délicatement.
- Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, coule la pâte sur un rectangle de 30 cm par 40 cm environ et demande à ta maman de faire cuire dans votre four environ 20 minutes.
- Prend un moule rectangulaire, sers toi du fond du moule pour définir la taille du morceau à découper afin de faire le plancher de la maison. Tapisse le moule de papier film et ajoute le biscuit dedans. Coupez des bandes de 4 cm de largeur pour faire les murs.
- Lave et coupe les fraises en petits dés. Fais ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.
- Demande à ta maman de faire fondre la deuxième tablette au bain-marie et de faire fondre la gélatine dans une petite casserole avec 4 cuillerées à soupe d'eau. Verse le chocolat dans un saladier, ajoute la gélatine fondue puis ajoute les 4 jaunes d'œufs et mélange. Bats les 4 blancs en neige et incorpore-les délicatement.
- Dépose un tiers des fraises sur le biscuit et coule la mousse dessus. Place le gâteau au réfrigérateur 2 heures. Ajoute le reste des fraises. Avec les biscuits cuillère forme le toit en les maintenant avec des cure-dents. Démoule le gâteau et avec la pâte d'amande blanche réalise la porte et les fenêtres.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: