Recette
Dessert
Marquise au chocolat
Les ingrédients:
300 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
175 g de
beurre
mou
100 g de
sucre glace
4
œufs
Les étapes à suivre:
- Au bain-marie, faites fondre le chocolat.
- Dans un saladier, travaillez le beurre à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il devienne pommade. Ajoutez le sucre glace et mélangez.
- Séparez les blancs des jaunes d'œufs puis incorporez les jaunes un par un dans le mélange beurre/sucre.
- Ajoutez le chocolat fondu à ce mélange. Laissez refroidir.
- Battez les blancs en neige ferme, incorporez-les délicatement à la préparation.
- Placez une bande de papier sulfurisé sur les parois de votre moule à charlotte. Versez la préparation dans le moule en lissant la surface.
- Placez le gâteau au moins 4 heures au réfrigérateur. Pour le démouler, plongez le fond du moule dans de l'eau chaude et retournez-le sur votre plat. Retirez la bande de papier sulfurisé.
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