Recette

Dessert

Millefeuilles Noir absolu

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
20 min
Facile
bon marché
770 kcal/ personne
4 personnes
Les ingrédients: 
1
Pâte feuilletée Rectangulaire TARTE EN OR HERTA
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Absolu
+ 80 g
550 ml de
lait demi-écrémé UHT
2
œufs
30 g de
fécule
1 cuillerée à soupe de
sucre glace
1 cuillerée à soupe de
cacao amer
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C) en mode traditionnel. Avec les 80 g de chocolat, faites des gros copeaux. Dans un saladier, faites fondre une tablette de chocolat 2 minutes à 500W. Ajoutez la fécule et les oeufs. Mélangez. Versez dessus petit à petit le lait bouillant en remuant. Replacez sur le feu et laissez épaissir en mélangeant au fouet 2 minutes.
  2. Placez au réfrigérateur dans une poche à douille 1 heure.
  3. Découpez la pâte en 12 rectangles identiques. Piquez-les. Placez une feuille de papier sulfurisé dessus et du gros sel. Faites cuire 13 minutes en bas de four.
  4. Montez les millefeuilles sur chaque assiette, ajoutez un morceau de feuilletage, de la crème, des copeaux de chocolat  puis à nouveau du feuilletage de la crème et un dernier feuilletage. Parsemez de sucre glace sur une moitié et de cocao sur l'autre.

Millefeuilles Noir absolu est évalué 4.4 de 5 de 21.
Rated 3 de 5 de par bon mais un peu fort en chocolat j'ai teste le millefeuilles j ai un peu galerer pour le realiser bon mais sans plus
Date de publication: 2017-12-11
Rated 4 de 5 de par Délicieux Il donne envi d’en refaire tous les jours et aussi à ajouter dans les desserts de noel
Date de publication: 2017-12-06
Rated 5 de 5 de par Un délice !!! Le mille feuille est délicieux !!! Le chocolat est onctueux !!! Le mille feuille est léger tout en finesse un vrai délice !!!
Date de publication: 2017-12-06
Rated 5 de 5 de par Très satisfaisant Délicieuse un chocolat intense et fondant. Très gourmand. On a tous aimé
Date de publication: 2017-12-05
Rated 4 de 5 de par j'adore cette idée!! le millefeuilles fait parti de mes gateaux préférés!! :) alors avec le goût corsé et fort en bouche du noir absolu c'est génial!
Date de publication: 2017-12-05
Rated 5 de 5 de par Super Chocolat J'ai réaliser de petite tartelette Chocolat/caramel avec le Chocolat Noir Absolu. Tous le monde c'est régalé . Le gout est puissant (idéal pour ceux qui aime le chocolat noir) . Il ce travaille facilement. Vraiment je recommande.
Date de publication: 2017-11-30
Rated 5 de 5 de par un mille feuille qui fond j'ai pus tester la tablette noir absolue et creee se mille feuilles j'ai adorer bon il etait pas si beau mais il etait delicieux
Date de publication: 2017-11-29
Rated 4 de 5 de par intense c'est un vrai changement , de la crème pâtissière au chocolat noir aussi ,intense . a refaire
Date de publication: 2017-11-29
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