Recette
goûter/collation/petit déjeuner
Mini barres chocolatées au cacahuètes grillées et caramel
Les ingrédients:
100 g de
cacahuètes non salées
6 capsules de
Espresso NESCAFE Dolce Gusto
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
100 g de
sucre
en poudre
80 ml de
crème fraîche
liquide
20 g de
beurre
Les étapes à suivre:
- Dans une petite poêle, faites griller les cacahuètes puis concassez-les grossièrement à l'aide d'un grand couteau. Réservez-les.
- Faites fondre le beurre avec le sucre dans la poêle et faites caramélisez l'ensemble à feu doux. Lorsque le caramel est doré ajoutez la crème préalablement chauffée au four à micro-onde, mélangez vivement et reportez sur le feu de nouveau pour obtenir un mélange homogène.
- Faites fondre le chocolat noir et le chocolat blanc au bain-marie dans deux saladiers.
- Tapissez un petit moule à cake de film alimentaire.
- Versez le chocolat noir dans le moule à cake, recouvrez de caramel, ajoutez les cacahuètes puis le chocolat blanc.
- Placez au réfrigérateur pendant 3 heures.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: