Recette
goûter/collation/petit déjeuner
Mini brioches aux pépites de chocolat douceur de yaourt au caramel
Les ingrédients:
280 g de
farine
100 g de pépites de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
4
œufs
190 g de
beurre
1 pot de
fromage blanc
nature
1
yaourt
brassé nature
80 g de
sucre
en poudre
50 g de
lait entier UHT
40 g de
sucre
en poudre
5 g de
levure
de boulanger
3 g de
sel
fin
Les étapes à suivre:
- Délayez petit à petit la levure avec les œufs, mélangez bien pour la levure soit totalement dissoute.
- Versez la farine dans un saladier, réalisez une fontaine puis ajoutez le sucre, le sel, les œufs un à un puis le beurre mou en petits morceaux. Mélangez bien pour que le beurre soit totalement incorporé.
- Placez la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon humide pendant 1 heure. Retravaillez la pâte puis laissez monter encore 30 minutes.
- Pendant ce temps, versez le sucre dans une petite poêle et faites chauffer pour obtenir un caramel, hors du feu ajoutez le lait chaud petit à petit. Reportez sur feu doux pour que le caramel au lait soit homogène et ajoutez-le au yaourt et fromage blanc mélangés. Placez au réfrigérateur.
- Réalisez des pépites de chocolat à l'aide d'un grand couteau et ajoutez-les à la pâte à brioche.
- Placez des petites boules de pâte dans des moules à muffins puis laissez lever deux heures en recouvrant le moule d'un torchon humide.
- Faites cuire dans votre four Th.6 (180°C) pendant 15 minutes puis à Th.5 (150°C) pendant 10 minutes.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: