Recette
Dessert
Mini bûches au chocolat au lait et glace vanille
Les ingrédients:
5
feuilles de filo
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
10 boules de
glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
50 g de
poudre de noisettes
3 cuillerées à soupe de
crème liquide
3 cuillerées à soupe de
sucre glace
Les étapes à suivre:
- Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat. Remuez vivement à l'aide d'un fouet. Versez dans un saladier.
- Ajoutez la crème et la poudre de noisettes. Mélangez puis laissez "prendre" au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
- Préchauffez votre four Th. 8 (240°C).
- Découpez chaque feuille de filo en 3 dans le sens de la longueur puis en 2, ce qui donne 6 rectangles par feuille, soit 30 rectangles au total. Conservez ces rectangles dans un torchon humide.
- Dans le bas de chaque rectangle, déposez une barre de pâte de chocolat froide (l'équivalent d'un petit doigt).
- Rabattez chaque côté puis roulez la feuille sur elle-même de façon à réaliser de petites bûches.
- Déposez les bûchettes sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez légèrement de sucre glace et enfournez aussitôt dans la partie haute de votre four. Faites cuire 6 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Dégustez tiède ou froid, accompagné d'une boule de glace vanille.
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