Recette
Dessert
Mini éclairs au chocolat au lait et poires
Les ingrédients:
2 petites
poires
170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
200 ml + 50 ml de
crème liquide
125 g de
farine
80 g de
beurre
4
œufs
+ 1
3
50 g de
sucre
40 g + 10 g
25 g de
fécule
de maïs
250 ml d'
eau
1 pincée de
sel
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four th.6 (180°C). Préparez la pâte à chou: dans une casserole, faites bouillir l'eau avec 80 g de beurre, 10 g de sucre et le sel. Ajoutez 125 g de farine en une seule fois et desséchez la pâte sur le feu. Hors du feu, ajoutez 4 oeufs entiers un par un en remuant vigoureusement entre chaque ajout. Placez la pâte dans une poche à douille et formez de mini éclairs sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.
- Dans une casserole, battez l'œuf entier et les jaunes avec le sucre, ajoutez la fécule de maïs. Mélangez bien. Versez petit à petit le lait et les 200 ml de crème puis faites épaissir à feu doux. Cassez le chocolat au lait dans la crème pâtissière, faites-le fondre en remuant. Epluchez les poires et coupez-les en très petits dés, 5mm*, ajoutez-les à la crème pâtissière. Réservez-la au réfrigérateur pendant 1 heure. Garnissez vos choux de cette crème, à l'aide de deux petites cuillères ou d'une poche à douille en réalisant une entaille. Faites fondre le reste de chocolat au four à micro-ondes pendant 2 minutes à 500 W avec les 50 ml de crème liquide, nappez-en vos éclairs puis réservez au réfrigérateur 30 minutes.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: