Recette
Dessert
Mini tartelettes aux agrumes et ganache chocolat caramel
Les ingrédients:
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
80 ml de
crème liquide
1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
2
oranges
1
citron vert
2 cuillerées à soupe de
sucre
1 cuillerée à soupe de
fécule
de maïs
2
œufs
20 g de
beurre
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites cuire 12 mini tartelettes à blanc. Faites-les cuire à blanc 15 minutes
- Râpez les zestes et pressez le jus des agrumes. Dans une casserole, mélangez bien les jus, les zestes, le sucre, les oeufs et la fécule. Portez à ébullition 2 minutes. Hors du feu ajoutez le beurre en morceaux.
- Laissez refroidir. Versez dans les tartelettes et placez 1 heure au réfrigérateur. Faites chauffer la crème liquide et versez sur le chocolat, versez dans une poche à douilles et laissez refroidir 1 heure. Faites une spirale de ganache sur chaque tartelette.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: