Recette
Dessert
Moëlleux au chocolat au lait, crème au chocolat blanc et fruits
Les ingrédients:
5
œufs
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
(170g)
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
150 g de
fraises
1
banane
100 g de
beurre
+ 10 g pour le moule
50 g de
sucre
en poudre
6 cuillerées à soupe de
farine
1 cuillerée à café de
levure
chimique
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, mélangez 4 jaunes, le sucre, 5 cuillerées à soupe de farine et le beurre fondu.
- Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir au bain marie.
- Ajoutez le chocolat fondu, la levure à la préparation puis incorporez 4 blancs battus en neige.
- Versez la préparation dans un moule beurré et placez au four 25 minutes. Démoulez, laissez refroidir 30 minutes et ouvrez-le en deux.
- Pendant ce temps, faites fondre le chocolat blanc avec le lait. Ajoutez l'œuf et la farine restante et laissez épaissir.
- Laissez refroidir la crème 1 heure au réfrigérateur et ajoutez-y les fruits en dés. Garnissez-en le gâteau.
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