Recette
Dessert
Moelleux aux figues et chocolat
Les ingrédients:
7
figues fraîches
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
3
œufs
100 g de
beurre
+ 1 noix
80 g de
sucre
+ 1 cuillerée à soupe
2 cuillerées à soupe de
farine
+1 cuillerée à soupe
2 cuillerées à soupe de
pralin
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
- Lavez les figues. Fendez-en 5 en quatre quartiers et gardez les 2 autres.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
- Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, les oeufs et le chocolat fondu.
- Versez la préparation dans les ramequins beurrés et farinés. Enfoncez légèrement les quartiers de figues.
- Saupoudrez de pralin et faites cuire dans votre four environ 18 minutes. Mixez les 2 figues restantes avec 2 cuillerées à soupe d'eau et 1 cuillerée à soupe de sucre.
- Démoulez les moelleux et servez-les avec le coulis de figues.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: