Recette
Dessert
Moelleux chocolat nougat
Les ingrédients:
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
125 g de
beurre
4
œufs
100 g de
sucre
en poudre
50 g de
nougat
mou
3 cuillerées à soupe de
farine
1 pincée de
sel
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four Th. 6 (180° C).
- Coupez le nougat en dés.
- Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre.
- Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine puis le chocolat fondu.
- Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel. Mélangez délicatement les deux préparations.
- Beurrez vos ramequins, versez la préparation et recouvrez de dés de nougat.
- Faites cuire les moelleux environ 20 minutes sur la grille de votre four.
- Laissez tiédir, démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: