Recette
Plat
Mole poblano ou poulet mexicain au chocolat
Les ingrédients:
4
escalopes de poulet
50 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
2 cuillerées à café de
Fond de Volaille MAGGI
300 ml d'
eau
20 g de
graines de sésame
grillées
20 g d'
amandes
effilées grillées
20 g de
beurre
1 petit
oignon
2 gousses d'
ail
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
safran
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Les étapes à suivre:
- Coupez les blancs de poulet en cubes. Pelez et hachez finement l'oignon. Pelez et écrasez les gousses d'ail avec le plat d'un grand couteau.
- Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites dorer le poulet. Retournez à mi-cuisson. Ajoutez l'ail, l'oignon haché, salez et poivrez légèrement. Laissez cuire 5 minutes puis ajoutez le Fond de Volaille, l'eau et portez à ébullition.
- A l'aide d'une pince, retirez les morceaux de poulet de la poêle.
- Ajoutez le beurre dans la poêle, le chocolat corsé et, attention, la sauce ne doit surtout pas bouillir. Ajoutez le safran et les amandes effilées grillées.
- Goûtez la sauce, si elle est un peu amère, ajoutez une pincée de sucre. Mélangez et remettez dans la poêle les morceaux de poulet.
- Servez dans de belles assiettes et saupoudrez de sésame grillé.
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