Recette
Dessert
Mousse au miel et ses étoiles en chocolat
Les ingrédients:
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
125 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 g de
miel
3
œufs
200 ml de
crème liquide
allégée
5 feuilles de
gélatine
50 g de
sucre
en poudre
1 pincée de
sel
Les étapes à suivre:
- Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Râpez le chocolat avec un couteau économe.
- Faites fondre le miel dans le lait tiède puis ajoutez les feuilles de gélatine égouttées. Mélangez bien jusqu'à ce qu'elles soient complètement fondues.
- Battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait tiède tout en remuant.
- Versez la crème préalablement refroidie dans un saladier bien froid. Battez-la au fouet électrique jusqu'à ce qu'elle épaississe.
- Incorporez délicatement cette crème fouettée à la préparation ainsi que les blancs d'œufs montés en neige ferme avec une pincée de sel et ajoutez les copeaux de chocolat.
- Faites prendre cette mousse dans un moule à cake 3 heures minimum. Démoulez et coupez-la en tranches.
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