Recette
Dessert
Mousse cerise chocolat
Les ingrédients:
300 g de
cerises fraîches
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
6
œufs
200 ml de
lait concentré non sucré
80 g de
sucre
en poudre
80 g de
poudre d'amandes
1 pincée de
sel
Les étapes à suivre:
- Préparez la mousse au chocolat. Dans une casserole sur feu doux, faites fondre le chocolat. Laissez-le tiédir.
- Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs puis battez-les en neige très ferme.
- Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs en mélangeant énergiquement.
- Incorporez délicatement les oeufs en neige. Conservez au frais.
- Versez le lait concentré non sucré dans un saladier et placez-le au réfrigérateur durant 30 minutes.
- Dénoyautez les cerises et mixez-les. Ajoutez la poudre d'amandes et le sucre en poudre. Remixez.
- Battez en mousse le lait concentré froid et ajoutez délicatement la purée de cerises.
- Dans une coupe haute ou un verre déposez alternativement de petites quantités des 2 mousses.
- Laissez prendre au réfrigérateur durant 2 heures.
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