Recette
Dessert
Mousse de poire au pain d'épices et chocolat
Les ingrédients:
300 g de
poires
1 briquette de 20 cl de
lait concentré non sucré
4 tranches de
pain d'épices
50 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1
jus de citron
Les étapes à suivre:
- Versez le lait dans un saladier et placez-le 30 minutes au réfrigérateur ou 15 minutes au congélateur.
- Conservez une tranche de pain d'épices pour la décoration.
- Pelez les poires. Citronnez-les.
- Mixez les poires avec 3 tranches de pain d'épices émiettées.
- Battez le lait au batteur électrique et ajoutez le jus de citron en continuant de battre.
- Incorporez délicatement la mousse de lait aux poires mixées. Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec 2 cuillerées à soupe d'eau 1 minute à 500W.
- Versez la mousse dans des ramequins, réalisez des zébrures de chocolat sur le dessus et laissez prendre une heure au réfrigérateur.
- Décorez avec la tranche de pain d'épices coupée en petits triangles.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: