Recette
Dessert
Mousses chocolat et poires aux éclats de macarons
Les ingrédients:
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
4 demi
poires au sirop
100 ml de
lait concentré non sucré
6
œufs
12
macarons
durs
1 cuillerée à soupe de
jus de citron
Les étapes à suivre:
- Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Laissez tiédir et ajoutez les jaunes d'œufs. Mélangez.
- Battez les blancs d'œufs en neige et ajoutez-les délicatement au mélange chocolat/jaune. Versez dans 6 coupes et placez au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Ecrasez grossièrement les macarons. Versez le lait dans un saladier et placez-le 30 minutes au réfrigérateur.
- Mixez les poires. Battez le lait en mousse avec le jus de citron à l'aide d'un batteur électrique et une fois qu'il est bien ferme, ajoutez délicatement la purée de poires.
- Sur chaque coupe, ajoutez une couche de brisures de macarons puis une couche de mousse aux poires. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: