Recette
Dessert
Mousseux de poires et croustillants au chocolat
Les ingrédients:
3
poires
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
300 g de
fromage blanc
50 ml de
crème liquide
16
crêpes dentelles
3 feuilles de
gélatine
2
blancs d'oeuf
1 cuillerée à soupe de
sucre
Les étapes à suivre:
- Pelez et mixez les poires en coulis. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau, égouttez-la puis faites-la fondre dans une casserole avec la moitié du coulis de poire.
- Hors feu, ajoutez le reste du coulis, le fromage blanc, le sucre. Battez en neige les blancs d'oeufs et incorporez-les.
- Versez la préparation dans 6 ramequins tapissés de papier film alimentaire transparent et placez au minimum 3 heures au réfrigérateur.
- Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Emiettez les crêpes dentelles et mélangez-les au chocolat fondu. Disposez la préparation en 6 petits tas sur une feuille de papier sulfurisé et placez au réfrigérateur 1 heure pour obtenir les croustillants.
- Faites fondre le chocolat au caramel avec la crème 2 minutes dans votre four à micro-ondes à 500 W. Laissez refroidir la ganache.
- Démoulez les mousseux de poires sur une assiette, versez la ganache au-dessus puis décorez avec les croustillants au chocolat. Placez les mousseux au réfrigérateur 30 minutes.
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