Recette
Dessert
Muffins au chocolat et à la menthe
Les ingrédients:
3
œufs
125 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
120 g de
farine
100 g de
sucre
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
80 g de
beurre
3 cuillerées à soupe de
sirop
de menthe verte
1 sachet de
levure
chimique
1 sachet de
sucre vanillé
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four Th.6 (180°C)
- Mélangez le beurre, les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la farine, le sachet de levure et le lait. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie.
- Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
- Divisez la pâte en 2 parties égales. Ajoutez le chocolat fondu à la première et ajoutez le sirop de menthe à la deuxième.
- Incorporez délicatement les blancs en neige au deux pâtes.
- Beurrez et farinez les caissettes à muffins, versez la pâte à la menthe dans le fond, puis versez celle au chocolat (remplisez les caissettes seulement aux 3/4)
- Enfoncez le dos d'une fourchette dans la pâte pour soulever la pâte à la menthe et créer des marbrures.
- Faites cuire environ 20 minutes.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: