Recette

Dessert

Noisetier au chocolat

Prép. : 
15 min
Cuisson: 
15 min
Facile
abordable
371 kcal/ personne
8 personnes
Les ingrédients: 
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
4
œufs
(pour la mousse au chocolat)
4
blancs d'oeuf
(pour le biscuit aux noisettes)
85 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
80 g de
crêpes dentelles
80 g de
poudre de noisettes
60 g de
sucre glace
40 g de
sucre
en poudre
20 g de
farine
Les étapes à suivre: 
  1. Dans un saladier, tamisez la farine, le sucre glace et la poudre de noisettes. Ajoutez les 4 blancs préalablement battus en neige avec le sucre. Versez dans un moule à manqué beurré. Faites cuire 15 minutes dans votre four à Th.6 (180°C). Démoulez.
  2. Mixez les crêpes dentelles émiettées avec le chocolat praliné fondu au bain-marie. Etalez sur le biscuit. Encerclez le biscuit d'une bande d'aluminium de 6 cm.
  3. Dans un saladier, mélangez le chocolat noir fondu au bain-marie avec les jaunes d'oeufs. Ajoutez délicatement les blancs battus en neige. Versez sur le gâteau et placez 3 heures au réfrigérateur.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 12.06ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;