Recette
Dessert
Noisetine à la mousse au chocolat et poires
Les ingrédients:
3
poires
1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
4
œufs
+ 2 blancs d'oeufs
100 g de
poudre de noisettes
80 g de
sucre glace
1 cuillerée à soupe de
farine
2 feuilles de
gélatine
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre Th.7/8 (220°C).
- Mélangez le sucre, la poudre de noisettes et les 2 blancs d'oeufs battus au batteur électrique. Versez dans un moule à manqué beurré et fariné et faites cuire 10 minutes dans votre four.
- Faites ramollir les feuilles de gélatine 5 minutes dans un bol d'eau froide. Faites fondre le chocolat au micro-ondes selon le mode d'emploi, ajoutez 3 cuillerées à soupe d'eau très chaude et les feuilles de gélatine. Mélangez. Ajoutez les jaunes d'oeufs puis versez dans un saladier. Battez les 4 blancs d'oeufs restants en neige et incorporez-les délicatement au chocolat.
- Faites un cercle de papier aluminium autour de la pâte à la noisette démoulée en le laissant dépasser de 4 cm de hauteur et recouvrez de mousse. Placez au réfrigérateur 1 heure.
- Lavez et pelez les poires. Coupez-les en deux. Emincez-les dans la longueur jusqu'à 1 cm du bord afin qu'elles restent bien maintenues et déposez-les joliement sur la mousse.
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