Recette
Dessert
Notre bûche au chocolat, crème chocolat
Les ingrédients:
5
œufs
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
20 g de
NESTLÉ DESSERT 100% Cacao - Poudre Brute non Sucrée
140 g de
beurre
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 g de
sucre
en poudre
20 g de
farine
20 g de
fécule
de maïs
Les étapes à suivre:
- Préparez la crème au chocolat : cassez le chocolat Nestlé Dessert en morceaux dans un saladier. Faites bouillir le lait et versez-le sur le chocolat. Couvrez 2 minutes puis mélangez vivement. Laissez refroidir quelques minutes puis ajoutez 100 g de beurre tout en mélangeant. Conservez au frais.
- Préchauffez votre four Th. 7 (210°C).
- Préparez le biscuit roulé: Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Montez les blancs en neige et ajoutez 50 g de sucre tout en battant.
- Dans un autre saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et les 50 g de sucre restants jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Versez 20 g de beurre fondu restant, puis la farine, la fécule et la poudre de cacao tamisées. Mélangez.
- Versez cette préparation sur les blancs en neige, ajoutez le beurre fondu restant et mélangez très délicatement.
- Versez la pâte dans une plaque à pâtisserie beurrée. Faites cuire pendant 8 à 10 minutes.
- A la sortie du four, déposez le biscuit sur un torchon légèrement humide. Roulez-le aussitôt sur lui-même et laissez refroidir. Déroulez le biscuit et étalez la moitié de la crème au chocolat.
- Roulez le biscuit puis étalez le restant de crème dessus. A l'aide d'une fourchette, tracez des stries. Servez frais, coupé en tranches.
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