Recette
Dessert
Oeuf glacé au chocolat-orange et macarons
Les ingrédients:
300 g de
fromage blanc
à 40% de MG
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
3
oranges
moyennes
18 petits
macarons
durs
1 cuilllerée à soupe bombée de
sucre glace
1 cuillerée à café rase de
cannelle
Les étapes à suivre:
- Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Ajoutez le fromage blanc, la cannelle et le sucre glace. Pressez le jus d'une orange et ajoutez-le.
- Pelez à vif les oranges restantes, prélevez les segments, coupez la moitié des segments en petits morceaux. Ajoutez les morceaux dans la préparation au chocolat avec le jus d'orange..
- Tapissez un moule à gratin ovale de papier film transparent, placez tout autour des macarons côté bombé vers l'extérieur. Versez la préparation au chocolat au centre et placez au congélateur au moins 3 heures.
- Démoulez la glace puis retournez-la à nouveau pour que les biscuits en relief soient au dessus. Décorez avec les segments d'oranges préalablement égouttés sur du papier absorbant. Servez aussitôt.
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