Recette
Dessert
Omelette soufflée et sa chantilly au grand marnier
Les ingrédients:
5
œufs
50 g de Chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1 briquette de 20 cl de
crème liquide
entière
50 g de
sucre
en poudre
50 g de
sucre glace
20 g de
beurre
15 g de
zestes d'orange
confites
1 cuillerée à soupe de
grand marnier
Les étapes à suivre:
- Placez la crème liquide 1 à 2 heures avant au réfrigérateur.
- Mélangez 3 oeufs entiers et 2 jaunes. Réservez les 2 blancs dans un saladier.
- Montez les 2 blancs en neige, puis incorporez-les délicatement aux œufs battus.
- Coupez les zestes d'oranges confites en petits morceaux et le chocolat en pépites, puis ajoutez-les à l'omelette.
- Faites cuire dans une poêle à feu doux avec le beurre pendant environ 10 minutes. Retournez l'omelette à mi-cuisson en la faisant glisser sur un plat puis en la retournant dans la poêle.
- Dans un saladier, mélangez la crème liquide et le Grand Marnier. Battez la crème en chantilly ferme.
- Faites des quenelles de chantilly que vous poserez sur l'omelette tiède.
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