Recette
Dessert
Orangettes au chocolat
Les ingrédients:
1
orange
non traitée
1
pamplemousse
non traité
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1 litre d'
eau
500 g de
sucre
en poudre
1
citron vert
non traité
1
citron
jaune non traité
Les étapes à suivre:
- Prélevez les zestes des agrumes de manières à obtenir des lanières d'1/2 cm de large.
- Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le sucre puis ajoutez les zestes. Maintenez une petite ébullition et faites réduire de ¾. Laissez refroidir les zestes dans le sirop puis égouttez-les sur une grille à pâtisserie.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes selon le mode d'emploi.
- Plongez chaque bâtonnet d'agrumes confits dans le chocolat fondu puis déposez-le sur une feuille d'aluminium. Faites prendre au réfrigérateur environ 1 heure. Vous pouvez les conserver quelques jours au réfrigérateur.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: