Recette
goûter/collation/petit déjeuner
Pain d'épices maison aux pépites de chocolat, fromage blanc
Les ingrédients:
300 g de
fromage blanc 20% de matière grasse nature
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
250 g de
farine
200 g de
miel
150 ml de
lait demi-écrémé UHT
110 g de
sucre
en poudre
100 ml de
crème fraîche
liquide
2
50 g de
beurre
2
gousses de vanille
1
zeste de citron
1 cuillerée à café de
levure
chimique
1 cuillerée à café de
cannelle
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Placez la crème liquide dans un saladier au réfrigérateur. Faites chauffer le lait, le miel, le beurre et 60 g de sucre dans une casserole à feu doux jusqu'à ce que le mélange soit tiède.
- Battez les jaunes d'œufs dans un saladier et ajoutez la moitié du lait au miel, ajoutez la levure, la cannelle puis le reste du lait au miel.
- Tamisez la farine et ajoutez le mélange lait miel œuf et le zeste de citron.
- A l'aide d'un grand couteau réalisez des pépites de chocolat et ajoutez-les à la pâte.
- Faites cuire dans le bas de votre four environ 45 minutes.
- Pendant ce temps, grattez les gousses de vanille pour récupérer les graines et ajoutez-les au fromage blanc ainsi que le sucre restant, mélangez bien. Battez la crème liquide à l'aide d'un batteur électrique pour obtenir une crème fouettée et incorporez-la délicatement au fromage blanc.
- Servez une tranche de pain à déguster avec le fromage blanc onctueux à la vanille et un bon Nesquik tout chaud.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: