Recette
Amuse-bouche
Palets au chocolat biscuités et écorces d'oranges confites
Les ingrédients:
130 g de
biscuits
secs (type sablé)
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
100 g de
beurre
5 cuillerées à soupe rases de
sucre glace
(environ 70 g)
50 g d'écorces d'
oranges confites
Les étapes à suivre:
- Au bain-marie fais fondre* le chocolat et le beurre. Lorsqu'il est fondu fouette-le vivement à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse.
- Hors du feu, ajoute le sucre glace.
- Coupe* les biscuits en très petits morceaux.
- Coupe* les écorces d'oranges en dés.
- Dans un grand saladier, mélange le chocolat fondu, les biscuits et les écorces d'oranges.
- Verse cette préparation sur une feuille de papier sulfurisé d'environ 30 cm de long. Replie l'aluminium tout autour de la préparation pour lui donner la forme d'un gros saucisson (environ 5 cm de diamètre). Roule-le sur lui-même pour lui donner une forme régulière.
- Place au réfrigérateur pendant environ 6 heures pour qu'il durcisse.
- Retire l'aluminium et sers coupé* en fines tranches.
* avec l'aide d'une grande personne.
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