Recette
Dessert
Pancakes chocolatés, glace crème brulée et sauce au chocolat
Les ingrédients:
150 ml de
lait demi-écrémé UHT
6 boules de
glace LA LAITIÈRE Bac Dégustation Façon Crème Brûlée Eclats de Nougatine
20 g de poudre chocolatée
NESTLÉ DESSERT 100% Cacao - Poudre Brute non Sucrée
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
110 g de
farine
100 ml de
crème liquide
1
œuf
50 g de
sucre
1 cuillerée à café d'
huile
pour la poêle
1/2 cuillerée à café de
levure
chimique
1 pincée de
sel
Les étapes à suivre:
- Dans un saladier, mettez la farine, la levure, le sucre, la poudre chocolatée et une pincée de sel. Mélangez bien.
- Ajoutez le jaune d'œuf, versez progressivement le lait en mélangeant bien pour éviter les grumeaux. Ajoutez le blanc d'oeuf battu en neige.
- Dans une poêle huilée bien chaude, versez des petits tas de pâte et faites cuire 2 à 3 minutes, retournez-les puis prolongez la cuisson environ 2 minutes.
- Cassez le chocolat corsé en morceaux dans un saladier, faites bouillir la crème liquide dans une casserole puis versez-la sur le chocolat. Couvrez et attendez quelques minutes. Mélangez bien.
- Dans une assiette, déposez 2 ou 3 pancakes par assiette , ajoutez 1 boule de glace. Servez la sauce au chocolat avec.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: