Recette
Dessert
Petites crèmes chocolat et poires caramelisées
Les ingrédients:
3
poires
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
4
+ 1 oeuf
40 g de
sucre
en poudre
30 g de
sucre roux
20 g de
beurre
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four Th.5 (150°C). Epluchez et coupez les poires en dés .
- Dans une poêle sur feu moyen, faites fondre le beurre, ajoutez les dés de poires, le sucre roux et laissez caraméliser. Réservez.
- Dans une casserole, faites doucement chauffer le lait et le chocolat cassé en morceaux.
- Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre en poudre. Ajoutez le lait chocolaté et mélangez.
- Répartissez la préparation et les poires caramélisées dans 6 ramequins.
- Faites cuire dans votre four au bain-marie environ 40 minutes. Servez tiède.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: