Recette
Dessert
Petits gâteaux aux noix truffés au chocolat sauce à l'orange
Les ingrédients:
120 g de
noix
décortiquées
80 g de
beurre
+ 20 g
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
3 cuillerées à soupe de
crème liquide
2
oranges
1 cuillerée à café de
fécule
de maïs
100 g de
fromage blanc
battu
3
œufs
120 g de
farine
60 g de
sucre
1 cuillerée à café bombée de
levure
chimique
Les étapes à suivre:
- Dans un bol, faites fondre 100 g de chocolat cassé en morceaux avec la crème chaude. Mélangez et ajoutez les 20 g de beurre.
- Placez le bol au réfrigérateur 1 heure. Formez 6 truffes et placez-les au congélateur 45 minutes au moins.
- Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Dans un saladier, mélangez les oeufs, le beurre fondu, le fromage blanc, le sucre, la farine et les noix mixées. Ajoutez la levure et 50 g de chocolat haché en fines pépites.
- Versez dans 6 ramequins beurrés et ajoutez au centre une grosse truffe. Faites cuire dans votre four 20 minutes.
- Pendant ce temps préparez la sauce à l'orange : pressez les oranges et ajoutez la fécule. Versez dans une casserole et faites épaissir. Démoulez le gâteau et servez avec le coulis d'orange.
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