Recette
goûter/collation/petit déjeuner
Petits pains au lait Nesquik
Les ingrédients:
500 g de
farine
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
300 ml d'
eau
65 g de
beurre
30 g de
lait demi-écrémé UHT
en poudre
30 g de
lait en poudre demi-écrémé
20 g de
sucre
en poudre
5 g de
sel
4 g de levure
levure
de boulanger
Les étapes à suivre:
- Faites fondre le chocolat blanc avec le lait, ajoutez 60 g de Nesquik Intense et mélangez bien. Versez dans un plat à gratin filmé et placez au réfrigérateur 2 heures. Faites tiédir l'eau au four à micro-ondes, pesez et délayez la levure dans deux cuillerées à soupe d'eau tiède et ajoutez le restant d'eau.
- Versez la farine dans un saladier, ajoutez le lait en poudre, le sucre, le sel puis ajoutez la levure diluée dans l'eau. Pétrissez la pâte pendant 5 minutes (utilisez un robot si vous en possédez un). Ajoutez le beurre fondu, 50 g de Nesquik Intense et pétrissez de nouveau (au moins 5 minutes) jusqu'à ce que les ingrédients soient totalement incorporés. Placez la pâte dans un saladier, recouvrez-la d'un torchon humide et réservez dans un endroit chauffé. Laissez lever 2 heures.
- Rabattez la pâte, formez un gros rouleau puis portionnez-le en 12 morceaux égaux. Aplatissez chaque boule et placez un morceau de pâte de Nesquik au centre et formez une boule. Laissez lever encore 30 minutes sur la plaque de votre four à température ambiante.
- Faites cuire dans votre four pendant 15 à 20 minutes.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: