Recette
Dessert
Poires à la menthe et au chocolat
Les ingrédients:
4
poires
de taille moyenne
125 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
200 g de
sucre
semoule
2
citrons
75 ml de
sirop
de menthe verte
Les étapes à suivre:
- Préparez le sirop pour pocher les poires.
- Dans une grande casserole, mélangez le sirop de menthe, le sucre et le jus des 2 citrons. Portez à ébullition et remuez pour faire fondre le sucre.
- Epluchez les poires en conservant la queue et plongez-les dans le sirop. Laissez-les cuire 7 à 10 minutes selon leur degré de maturité et leur variété. Piquez-les avec une aiguille pour vérifier leur cuisson.
- Laissez refroidir les poires dans le sirop en les recouvrant d'une petite assiette renversée afin qu'elles restent totalement immergées. Placez-les au réfrigérateur pendant 3 heures.
- Au moment de servir, faites fondre le chocolat avec 10 cl d'eau au micro-ondes. Versez cette sauce chaude sur les poires froides égouttées et dégustez immédiatement.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: